Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия

В издательстве Свято-Тихоновского университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений»

В издательстве Свято-Тихоновского университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений»
Версия для печати
3 июня 2020 г. 16:35

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений: материалы научно-практической конференции». В издание вошли материалы конференции, которая прошла в университете 25-26 февраля 2019 года.

Целью форума была оценка неканонических действий Константинопольского Патриархата на Украине. Конференция собрала значительное число участников, в том числе из других стран, поделившихся в ходе заседаний своими соображениями и переживаниями относительно развивающегося общецерковного кризиса.

Организаторы форума исходили из того, что в ситуации явного нарушения церковного порядка невозможно оставаться равнодушным и хранить молчание. Тексты, вошедшие в сборник, объединены общей идеей неоправданности действий Константинопольского Патриархата в вопросе украинской автокефалии и попыткой всестронне обосновать это убеждение.

Издательство ПСТГУ/Патриархия.ru

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион: Украинская Православная Церковь — национальная Церковь Украины, объединяющая большинство православных верующих страны»

Митрополит Волоколамский Иларион: У Константинопольского Патриарха нет паствы на Украине

Митрополит Тамасосский Исаия: Русская Церковь никогда не вмешивалась в дела Кипрской Церкви

Представители захваченных храмов Украинской Православной Церкви обратились к руководству страны

Съезд представителей захваченных храмов прошел в Киево-Печерской лавре

В Закарпатье изгнанная из своего храма община Украинской Православной Церкви вынуждена молиться на улице

Митрополит Тамасосский Исаия: Первенство Константинополя — первенство служения, а не власти

Митрополит Лимассольский Афанасий выступил с видеообращением в поддержку верующих Украинской Православной Церкви