Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия

Более 400 верующих выступили против участия главы «ПЦУ» в праздновании памяти Тасосских святых в Греции

Версия для печати
16 августа 2022 г. 18:17

4 августа 2022 года на пресс-конференции, состоявшейся в зале официальных мероприятий Филиппийской, Неапольской и Тасосской митрополии Элладской Церкви, объявили о предстоящем визите Патриарха Константинопольского Варфоломея, Архиепископа Элладского Иеронима и главы так называемой ПЦУ Епифания Думенко.

Глава митрополии Стефан рассказал, что этот «паломнический визит» состоится с 3 по 6 сентября по случаю первого официального празднования Тасосских святых и будет включать «церковные и культурные мероприятия в Тасосе, Хрисополисе и Кавале». В числе этих мероприятий значится и совместная Литургия.

Вскоре после объявления о предстоящих торжествах в церковных СМИ Греции появилось открытое письмо более 400 греческих мирян к митрополиту Стефану, Патриарху Варфоломею, Архиепископу Иерониму и Синоду Элладской Церкви.

«Наша радость сменилась печалью, когда появились сообщения, что на этом торжестве будет присутствовать раскольничий лжеепископ Киевский, г-н Епифаний, который является мирянином в облачении», — написали верующие и добавили, что т.н. автокефальную церковь Украины не признали 10 Православных Церквей, которые «не имеют общения с митрополитом-раскольником Епифанием и его сподвижниками, т.н. духовенством».

«Епифаний — раскольничий лжеепископ Киевский, который является мирянином в облачении», — отмечается в письме, текст которого приводит «Союз православных журналистов».

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Волынской области освятили новый храм Украинской Православной Церкви вместо захваченного раскольниками

Польская Православная Церковь указала на недействительность хиротоний, совершенных в «ПЦУ»

Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий: «Мы не провозглашали автокефалию»

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре состоялась встреча ректора с профессорско-преподавательским составом

Еще в одном городе в Киевской области приостановили деятельность Украинской Православной Церкви

Члены Священного Синода обсудили развитие ситуации после состоявшегося в Киеве Собора Украинской Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Украинская Православная Церковь является самостоятельной уже более 30 лет

В Житомирской области верующие провели молитвенное стояние из-за незаконного перевода общины Украинской Православной Церкви в «ПЦУ»

Митрополит Волоколамский Иларион: Происходящее в Украинской Православной Церкви следует понимать в контексте оказываемого на нее беспрецедентного давления