Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия

Патриаршее поздравление митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию с пятилетием интронизации

Патриаршее поздравление митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию с пятилетием интронизации
Версия для печати
17 августа 2019 г. 09:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с пятилетием интронизации.

Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — пятилетием восшествия на древнюю кафедру митрополитов Киевских.

Всеведущий Господь благодатью Святого Духа и избранием Собора епископов Украинской Православной Церкви призвал Вас к особо ответственным трудам, дабы Вы по примеру Спасителя были пастырем добрым, готовым положить жизнь свою за овец (Ин. 10:11).

Все эти годы Вы со смирением, терпением и упованием на помощь Божию несете возложенный на Вас нелегкий крест Предстоятельского служения.

Достойно продолжая делание блаженнопочившего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Вы неустанно призываете клир, монашествующих и паству хранить верность каноническому Православию, стремитесь оберегать их от соблазна раскола, примером личной благочестивой жизни наставляете в евангельских истинах.

Ныне под Вашим водительством Украинская Православная Церковь, несмотря на все скорби и испытания, являет духовную стойкость и единство, мужественно противостоит козням врага рода человеческого, продолжающего сеять в сердцах людей плевелы вражды, благовествует мир ближним и дальним.

Разделяя с Вами и со всей полнотой вверенной Вашему попечению Церкви радость нынешнего торжества, хотел бы выразить глубокое убеждение в том, что Милосердный Господь приклонит Свою милость к народу Украины, благословит на жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1 Тим. 2:2).

В сей памятный день молитвенно желаю Вам, Ваше Блаженство, крепости сил, бодрости духа, щедрой помощи Божией и преуспеяния в Ваших дальнейших архипастырских трудах во славу Святой Церкви.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ